Hoje o preparo que trago para nós é a Polenta - comida muito afetiva para mim e de um ingrediente que nos mês de abril tem um dia especial para ele - O MILHO - dia 24 de maio é o dia internacional do milho.
A partir deste ingrediente - o milho - se faz inúmeros preparos - suffê de milho, polenta mole, milho assado, milho cozido, salada de milho, curau, bolo de milho.
Versátil faz tanto preparos doces quanto salgados.
Então, polenta mole que acompanha o ragu de ossobuco que está no cardápio da Casa da Doce Bruxinha é o preparo que vamos compartilhar hoje.
Só para lembrar a polenta é um preparo que desperta sempre a lembrança da minha infância. Da minha casa, quando a minha mãe fazia para nós comermos com carne moída. Sempre deixava queimar e aquela queimada no fundo da panela ela colocava queijo e fazia um sanduiche para comermos - era a parte mais gostosa da polenta.
Receita
500 gramas de farinha de milho flocada
1 litro de leite
2 litros de caldo de legumes ou do preparo que estão fazendo
50 g de manteiga
300 g de nata
300 g de queijo mussarela
200 g de queijo parmesão
Modo de preparo
Coloque numa panela grande os líquidos e a manteiga - deixe ferver. Quando estiver fervendo polvilhe a farinha de milho e vai mexendo sem parar, mexa por algum tempo até o milho estiver cozido.
Depois de 20 minutos cozinhando, confira o sal, e veja se está cozido o milho. Acrescente nata e os queijos, continue mexendo para os queijos e nata se incorporarem ao preparo.
Sirva quente.
Comments