Bolo de chocolate sempre foi um dos meus favoritos, quando ganhei o livro do Buddy foi o primeiro que eu fiz, e refiz muitas e muitas vezes. Faz muito sucesso.
Em dias que tem aniversariante na Doce fazemos como surpresa, e agrada muito.
Então, vai essa receita que fica deeeeliciosa! Anote os ingredientes e mão na massa!
Ingredientes para a massa:
1 1/2 xíc. de farinha de trigo
1 1/2 xíc. de açúcar
1/2 xíc. de manteiga sem sal amolecida em temperatura ambiente
1/3 xíc. de cacau em pó não adoçado
1 col. chá de bicarbonato de sódio
1 col. chá de fermento químico
1/3 xíc. de chocolate derretido não adoçado
1/2 xíc. de água quente
2 ovos extragrandes
1/2 xíc. de lentelho
2 col. sopa de manteiga para untar as formas
Ingredientes para a cobertura e recheio:
2 xíc. de creme de leite fresco
1/2 xíc. de açúcar
3 col. sopa de cacau em pó não adoçado
3 col. sopa de licor de café
*** Bata todos os ingredientes na batedeira por cerca de 1 minutos ou até ficar aerado.
Veja o modo de fazer no nosso vídeo abaixo.
Comments