Nada melhor que começar o dia aquecendo o caldeirão para preparar uma receita que pode ou não ser incluído no cardápio. Meu marido trouxe uma massa nova de lasanha, lançamento da Urbano Agroindustrial de milho e arroz. Queria comê-la de uma forma que amamos - a bolonhesa - no entanto, tinha que ter o meu toque. Uhm, que toque. Pensei, revirei e iniciei o processo.
Então, quando comecei a separar os insumos da receita veio a minha mente uma frase que li " criatividade é inventar, experimentar, crescer, correr riscos, quebrar regras, cometer erros e se divertir. de Mary Lou Cook ." Acredito que cozinhar é isto também, um misto de alquimia, acertos, erros, fazer de outra forma, aceitar que erra e no erro se aprende.
A receita de uma lasanha pode ser de muitas formas - carne de gado, frango, queijo e presunto, cogumelos, tudo mistura, tudo separado. O universo de recheios e massas são muitos. E cada um gosta do seu jeito.
Então, vamos a nossa receita do dia
Ingredientes:
Para o refogado de carne
1kg de carne moída
2 cebolas médias
1 limão cravo
100 g de azeitonas picadas
sal, páprica doce e lemon pepper a gosto
Para o molho de tomates
500g de tomates
1 pimentão vermelho
1 cebola
1 alho poró
1 cenoura pequena
1 folha de louro
azeite e sal o quanto basta
500 g de muçarela
200 g de queijo parmesão
1 pacote de massa de lasanha da Urbano
Montagem
Refogado da carne
Massa pré cozida ao dente
Molho de tomates
Queijo muçarela
Finaliza com queijo parmesão
Preparo
Molho de tomates assados: pré aqueça o forno a 180º enquanto higieniza os insumos, depois pique-os e coloque em uma assadeira, tempere e regue com azeite. Forno aquecido coloque a assadeira como os insumos para assar por 30 minutos. Depois retire do forno e processe os tomates assados com os temperos, acerte o sal. Reserve.
Refogado de carne: pique a cebola, refogue na manteiga de garrafa e azeite, pulverize sal para ela murchar. Adicione a carne moída e delicadamente incorpore a cebola a carne. Deixe o fogo fazer o seu trabalho. Depois tempere o refogado com sal, pimenta moída na hora, páprica doce e lemon pepper, deixe estes tempero serem incorporados. Acrescente o sumo de um limão cravo e duas conchas do molho de tomates assado. Deixe uns 10 minutos cozinhando. Acerte os temperos e desligue a fogo - este processo deve levar uns 30 minutos
Cozinhe a massa de lasanha: Enche um caldeirão de água e coloque sal - que lembre água do mar. Deixe a água ferver, quando estiver em ebulição coloque as laminas de massa para cozinhar. As minhas aferventaram por 10 minutos. Retire da água e deixe em uma peneira
Montagem: unte um refratário com azeite e no fundo coloque o refogado da carne e o molho de tomate, por cima as lâminas de lasanha, queijo, molho de tomate, refogado de carne. Na refretaria que escolhi deram três camadas desta - e finalizei com queijo parmesão.
O forno já estava pré-aquecido coloquei a lasanha para assar por 35 minutos, deixe descansar por 15 minutos para servir.
Uhm... ficou incrível
Comentarios