O chucrute é um daqueles acompanhamentos imperdíveis na culinária alemão, vai bem com as salsichas, e fica incrível como marreco. O coringa perfeito. Além disso é um probiótico fantástico para a nossa saúde. Uma alimentação saudável pede ele no se dia-a-dia.
Nossa receita é inspirada no livro Fermentação à Brasileiria de Fernando G. Carvalhaes e Leonardo A. de Andrade.
Ingredientes:
1 kg de repolho
2% sobre o peso do repolho de SAL
10 g de semente de mostarda - e outras especiarias que estão descritas no vídeo
Salmoura de 2%, se necessários, para garantir que o repolho fique submerso em água.
Modo de fazer:
retire as primeiras folhas do repolho e separe duas ou três para tampar a conserva
lave o repolho, corte ao meio, retire o talo central e corte em pequenas fatias o repolho
coloque o sal e comece a mexer o repolho um contra o outro, amassando bem, a fim de facilitar a desidratação.
quanto mais água soltar enquanto você o masseira, mais macia será o repolho
incorpore as especiarias e coloque no vidro de fermentação que previamente foi higienizado
cubra o repolho com as folhas de repolho que foi reservada e cubra com água.
Recomendamos a fermentação de pelo menos 15 dias para ter as características de fermentado
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