top of page
Foto do escritorDenise Andreatta Zimmermann

Requeijão cremoso - você pode fazer também!


Faça você mesmo, estou nesta onda. Muito pouco compro no mercado de produtos processados, estou buscando fazer mais em casa o que gostamos de comer.


Já faço os picles, as geleias, alguns pães, a granola.... bem uso bem poucos produtos que já vem pronto para comer como enlatados ou conservas.


Não lembro como começou. Só sei que o universo da cozinha tem cada vez mais me chamado para uma vida mais saudável. O tempo na cozinha além de ser prazeroso, também se torna terapêutico.


Parei de comprar requeijão pronto quando aprendi esta receita, simples e fácil de fazer.


O requeijão fica saboroso, cremoso e vai bem com muitos preparos.


INGREDIENTES


500 gramas de queijinho

400 gramas de nata

70 ml de água

2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de sal


MODO DE PREPARO


Coloque o queijinho em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe derreter o queijo. Quando estiver derretido acrescente o sal e o bicarbonato de sódio. Isto vai fazer com o que o queijo levante fervura, vá mexendo e quando parar acrescente a água e a nata. Mexa um pouco mais no fogo.


Com o uso de um liquidificador bata esta massa até ela ficar cremosa. Quando você tirar do liquidificador ainda vai estar líquida. Tudo bem. Coloque em um pote e deixe esfriar. Depois de frio coloque na geladeira. Você verá que após um tempo de refrigeração ele ficará cremoso.




46 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Cuca de Banana

Comentários


bottom of page