Chegando a receita deliciosa do tradicional quentão da Casa da Doce Bruxinha!
Quentão, sim quentão. O queridinho para esquentar o corpo na época das festas juninas
Receita
2 litro de vinho tinto
100ml de cachaça
400g de açúcar refinado
Casca de 1 laranja e de 1 limão
4 paus de canela
5 cravos da índia
50 g de gengibre
Em uma panela coloque o açúcar para derreter, coloque a canela, cravo e gengibre no açúcar enquanto se transforma em caramelo, feito, coloque a cachaça, o vinho e as cascas.
Quando o açúcar derreter totalmente deixe ferver por mais 10 minutos.
Esta pronto!
DICAS:
Algumas trocas e acréscimos possíveis, são eles:
Acrescentar 30 gramas de açúcar de baunilha no caramelo.
Substituir o açúcar refinado por açúcar mascavo
Acrescentar a mesma quantidade de água a do vinho, se quiser aumentar o volume
Comments