Sobremesa italiana a Panna cotta ou "creme cozido", na tradução literal, possui textura admiravelmente, suave e cremosa, quase extraordinária. Creme de leite, açúcar e gelatina, são os ingredientes base desta receita. Pode ser servida simples ou acompanhada de frutas frescas, caldas de frutas, ou até mesmo um toque de caramelo ou chocolate. É o máximo da simplicidade. 🍮
E você, já experimentou ou tem curiosidade? Sim, aqui em baixo a nossa receita
RECEITA DA PANNA COTA DE CAFÉ
Ingredientes:
500 ml de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
1 fava de cumaru
2 colheres (sopa) de café solúvel
12 g de gelatina em pó sem sabor (1 envelope)
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
Modo de Preparo:
Em uma tigela dissolva a gelatina colocando a água e polvilhando a gelatina em pó, depois mistura bem. Deixe a gelatina hidratando e inicia os demais preparos
Numa tigela pequena coloque ¼ do leite e o café solúvel para diluir ele e reserve.
Numa panela coloque os ¾ do leite com o creme de leite fresco, a fava de cumaru ralada e o açúcar. Leve a fogo baixo até o açúcar diluir todo, acrescente o leite com café e misture. Lembra que você não pode deixar ferver esta mistura é só para aquecer, a temperatura deve estar em torno de 50 graus, se tiver o termômetro culinário faça o uso, se não para verificar coloque o dedo dentro da mistura, se conseguir ficar 10 segundos está na temperatura certa. Chegou na temperatura, desligue
Na tigela que está com a gelatina hidratada acrescente aos poucos a mistura de leite e creme de leite e vá misturando até incorporar toda a mistura.
Tudo misturado deixe esfriar em temperatura ambiente até chegar aos 27 graus. Para ter sucesso na receita precisa esperar mesmo. Caso você coloque ainda quente a mistura na geladeira tem a tendência de você ter um doce com duas texturas, pois a gelatina se separa do creme.
Faça o envase em potes que você escolher, nos optamos em não desenformar então escolhemos xícaras de vidro para distribuir a panna cota.
Deixe na geladeira por pelo menos 6 horas, o ideal é fazer de um dia para outro.
Para servir vamos colocar no topo da panna cota raspas de chocolate, pode ser também creme batido, xarope de café ou algo que você goste.
Caso queira desinformar a panna cota você deve passar uma faquinha na borda e mergulhe por 5 segundo em água quente – sem entrar água na panna cota. E vire de uma só vez no prato que você escolheu.
Click abaixo ou confira no nosso instagram https://www.instagram.com/reel/DA5Y-5kt4_8/?ref=REBSLIFE&hl=am-et
Comments