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Biomassa de banana - fantástica para a saúde integral

Foto do escritor: Denise Andreatta ZimmermannDenise Andreatta Zimmermann


HISTÓRICO

A necessidade é a mãe das grandes criações, alguma vez escutei isto de alguém. Com Heloísa de Freitas Valle não foi diferente. Então, produtora de bananas no Vale da Ribeira | SP, sofreu um roubo, na década de 90, na sua propriedade e tudo foi roubado – não sobrou nada de mantimentos. Com fome fez uma sopa creme a partir de bananas verdes. Ficou deliciosa. Comentou com o amigo Márcio Poiani que após comer a sopa de banana verde ela ficou saciada; seu amigo que é PhD em Química da Universidade Federal de São Carlos, ele lhe explicou que a fartura ocorria uma vez que a banana verde era rica em AMIDO RESITENTE, nutriente importante que aumenta a saciedade e reduz a fome.


Heloísa é a criadora do Projeto Biomassa de Banana Verde e autora do Livro Yes, nós temos bananas histórias e receitas com biomassa de banana verde editora SENAC 2003, 3ª edição 2011.



VANTAGENS


A Biomassa é obtida por meio do cozimento e processamento da banana verde, com o aproveitamento integral da fruta casca e polpa. Com gosto neutro, é versátil podendo ser aplicado em vários produtos alimentícios, beneficiando a digestão, melhorando a nutrição, abrangendo todas as faixas etárias, desde crianças até pessoas da terceira idade, pois ela é um amido resistente, rica em fibras, contém sais e minerais, potássio e é excelente fonte de energia.




RECEITA


Ingredientes

  • 10 bananas verdes colhidas do pé, sem passar por processamento

  • Água suficiente


Modo de preparo


  1. Separe um cacho de banana nanica verde e separe cada uma, deixando o talo. Cuidado para não deixar a polpa aparecendo – a banana deve estar totalmente protegida pela casca;

  2. Lave bem as bananas com água filtrada, esponja e sabão neutro, cuidando para retirar toda a sujeira presente;

  3. Pegue uma panela de pressão, coloque água filtrada até a metade e deixe ferver;

  4. Logo que ferver a água, coloque as bananas limpas, feche a panela e deixe em fogo alto até começar a chiar, abaixando o fogo em seguida. Deixe na pressão por 10 minutos;

  5. Desligue a panela e espere toda a pressão naturalmente sair antes de abrir;

  6. Coloque as polpas no liquidificador e bata com um pouco de água fervida;

  7. Deixe esfriar a polpa e bata até formar uma pasta homogênea;

  8. Você pode armazenar em um pote hermeticamente fechado na geladeira por até 7 dias, ou então esta pasta pode ser congelada em porções pequenas para facilitar o uso.


Gostou da receita? Vai fazer? Já utilizou em alguma receita?




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