Uhmmm delícia! Amo quando a criatividade na cozinha nos leva a combinações tão apetitosas. Arroz com abóboras e gorgonzola recorda uma festa de sabores em cada garfada.
O caldo caseiro sempre dá o toque incrível! Nada com o um bom caldo para realçar os sabores e deixar o arroz mais apetitoso. O arroz usado neste preparo pode ser parboilizado, arbóreo, basmati - cada um traz uma textura e um sabor único. Se usar o basmati atreva a usar a pimenta rosa no caldo, caso for o arbóreo mais manteiga que a indicada.
Agora vou resumir a receita para que você possa experimentar essa maravilha.
Arroz com Abóbora e Gorgonzola
1 xícara de arroz
2 colheres de sopa de manteiga
1 abóbora seca pequena (descascada e picada)
3 dentes de alho (picados ou amassados)
2 cebolas pequenas (picadas)
1 fatia grossa de gorgonzola ( amassado)
sal com limão
3 xícaras do caldo, e se verificar que o arroz precisa de mais, acrescente.
Cheiro verde para finalizar
Modo de preparo:
Preparo do caldo: Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos: 2 cebolas, 1 cenoura, talos de salsão, cebolinha e salsinha, pimenta preta e louro com 2 litros de água. Reserve para o cozimento do arroz.
Em outra panela refogue a manteiga, cebola e o alho, para a cebola "suar" acrescente uma pitada de sal.
Acrescente o arroz e deixe ele se envolver com esta mistura.
Glaceie a panela com algum álcool, neste dia usei pinga, pode ser conhaque ou vinho.
Adicione a abóbora e as 3 xícaras de caldo. Mexa de vez em quando se for o arroz parboilizado ou o basmati, e se for o arbóreo vai acrescentando o caldo aos poucos sem parar de mexer.
Depois de um tempo, teste a consistência do arroz. Acrescente a gorgonzola e o cheiro verde para finalizar.
Sirva quentinho e aproveite!
Comments